pp电子

当前位置:首页  新闻资讯

pp电子:我院隆重召开2021级新生开学典礼

时间:2021-09-09浏览:10

9月9日上午,pp电子2021级新生开学典礼在旗山校区图书馆学术大讲堂隆重召开。院领导欧阳松应、廖元春、付新苗、陈骐,院关工委主任陈寅山教授、各系主任、各科室负责人、研究生导师代表、班主任代表和各年级辅导员以及2021级200名本科生和158名研究生参加了开学典礼。会议由院党委副书记廖元春主持。

在雄壮的国歌中,开学典礼正式拉开了帷幕。

院长、博士生导师欧阳松应教授在致辞中代表学院全体师生热情欢迎2021级新同学,并介绍了学院的辉煌历史、学科支撑平台和近年来获得的高端成果。他从“扬志气”、“强骨气”、“壮底气”三个方面入手,勉励新同学树立远大理想、厚植爱国情怀、练就过硬本领,用奋斗书写出更加精彩的大学画卷。

院务委员、生物科学专业负责人张秋金教授作为教师代表发言,他以“健康”、“思想”、“习惯”、“行动”和“情谊”等五个关键词为主线,希望同学们用奋斗创造充实、精彩而有意义的大学生活。

在校生代表陈怡晴同学、本科新生代表赖育琳同学、研究生新生代表钱思竹同学在典礼上先后发言。

随后,主席台上就坐的领导老师为新生代表佩戴校徽;在第37个教师节来临之际,新老生代表为与会教师献花,表达祝:透行。

开学典礼在悠扬的《pp电子app校歌》的歌声中落下帷幕。

大会现场

院长欧阳松应教授致辞

教师代表张秋金教授发言

在校生代表陈怡晴同学发言

本科生新生代表赖育琳同学发言

研究生新生代表钱思竹同学发言

佩戴校徽


pp电子-pp电子app