pp电子

当前位置:首页  科学研究  科研动态

pp电子:我院召开生物学一级学科博士学位授权点、轻工技术与工程一级学科硕士学位授权点合格评估会

时间:2018-01-23浏览:558

2018年1月21日,我院召开生物学一级学科博士学位授权点、轻工技术与工程一级学科硕士学位授权点合格评估会。评估专家组由国务院学位委员会评议组成员、东北师范大学pp电子刘宝教授任组长,成员有吉林大学动物科学学院欧阳红生教授、西北农林科技大学pp电子沈锡辉教授、福建农林大学研究生院汪世华教授、北京大学基础医学院游富平教授。我校纪委黄清波书记,研究生院副院长李步洪、李巨轸,我院党政领导欧阳松应教授、余培雄、吴志锋、黄建忠教授、陈必链教授、谢秀俤,生物学博士点各二级学科负责人张彦定教授、王正朝教授、陈骐教授,轻工技术与工程学位点负责人和学术骨干陈友铃、杨民和、耿宝荣、高如承、林尧、付新苗等教授参加会议。

黄清波书记代表学校致辞,他感谢各位专家长期以来对我校生物学和轻工技术与工程学科建设和学位点建设的支持和帮助,并表示学校将一如既往地支持学位点的建设和发展。黄清波书记要求学院认真领会专家组的意见和建议,扎实抓好整改落实工作,进一步巩固和发展学位点的优势特色,不断增强综合竞争力。会上,专家组听取了生物学一级学科博士学位点负责人欧阳松应教授、轻工技术与工程一级学科硕士学位点负责人黄建忠教授的汇报,综合考察了学位授权点建设和人才培养等主要环节,对学位点建设和发展定位进行了诊断式评估,并提出了宝贵的建设性意见和建议。

专家组认为,我院生物学一级学科博士学位授权点瞄准国际生命科学主流发展方向,紧密结合福建省和海峡西岸区域经济与社会发展需要,开展了特色鲜明的科学研究,人才培养取得了持续进步,达到既定的培养目标。轻工技术与工程一级学科硕士学位授权点培养体系完善,师资力量较强,拥有国家级教学科研平台,仪器设备齐全,技术体系完整,研究生培养质量较高,受到用人单位欢迎。专家组一致同意生物学一级学科博士学位授权点、轻工技术与工程一级学科硕士学位授权点通过合格评估。

(办公室 程林洁)


pp电子-pp电子app