pp电子

当前位置:首页  新闻资讯

pp电子:学习焦裕禄精神 贯彻群众路线

时间:2014-03-21浏览:270

为响应第二批党的深入开展群众路线教育实践活动理念,3月21日,pp电子app中国特色社会主义理论研究会pp电子分会开展了以“贯彻群众路线”为主题的座谈会。

此次座谈会主要围绕以下几个问题进行深入学习与交流:一、学习焦裕禄同志的英雄事迹与如何理解焦裕禄精神;二、为什么走群众路线;三、联系实际谈谈如何走群众路线;四、学生干部应该如何做到“走群众路线”。到场的同学们针对以上问题踊跃发言,依次提出了自己的观点见解。

谈到焦裕禄同志,同学们对这位伟大的共产党人万分钦佩。在他任职兰考县委书记治理“三害”期间,办实事,工作认真负责,无私奉献,同学们深刻地感受到焦裕禄同志全心全意为人民服务,艰苦奋斗、鞠躬尽瘁、死而后已的精神,表示他们会将这种精神牢记于心,并发扬光大。

为什么走群众路线,同学们纷纷表示,群众路线是党的根本工作线,党的一切工作都是服务于人民,对人民负责,同时也依靠着人民,需要人民的支持。熊夏玲同学提到:“水能载舟亦能覆舟,这正体现了走群众路线的必要性和重要性”。为了深入群众,我们需要做到关心群众,从群众中来,到群众中去,为群众服务;需要做到为老百姓办实事,真正地解决百姓之急之难;需要做到不持官僚作风,亲民爱民,办事有方法,有效率。

通过学习党的群众路线,同学们提高了思想认识,领会了活动精神,深刻体会到了群众基础的重要性,并将其应用到学生工作的开展中。董迎春同学认为:“身为学生干部,我们需要多关注同学们的思想动态,多和同学交流,同学们不满意的时候也是我们需要改进的时候”。






pp电子-pp电子app