pp电子

当前位置:首页  新闻资讯

pp电子:我院喜迎2020级新同学

时间:2020-09-25浏览:182

 9月19-20日,我院迎来了来自福建、安徽、江西、四川、重庆、云南、贵州、广西、新疆、西藏等20余个省份、自治区、直辖市的380名本硕博新同学。

迎新现。г何“疫情防控不放松,思政教育不断档”的总体原则,把疫情防控和思政教育贯穿到迎新的全过程。一是严格落实身份核验和体温检测双重管控措施,设立间隔一米排队点、临时健康观察点,制定应急处置方案;二是通过采取错峰入学、场地划分、快速对接、简化报到流程等方式,确保报到人员不聚集,报到现场有秩序;三是线上线下相融合,打造互动型思政教育模式,通过“学习进行时”、“学长学姐对你说”引导青年学生坚定理想信念,锤炼品德修为,砥砺奋斗;四是凸显专业特色,展现学院育人成效,通过优秀院友展、创新创业成果展、学生工作展加强荣校爱校教育。校内各点,200余名学生志愿者随处可见,为新生提供道路指引、资助政策咨询和行李搬运等志愿服务工作。

20日上午,校党委李宝银书记、王长平校长到我院迎新报到点走访、慰问。李书记和王校长详细了解我院迎新工作情况,看望来校新生、工作人员和学生志愿者,感谢广大师生为做好迎新工作付出的辛勤努力,充分肯定了学院富有特色的迎新做法。走访过程中,校领导与来校新生进行了亲切交流。学校相关部门负责人、学院欧阳松应院长、党委吴志锋副书记参加上述活动。

受疫情影响,今年迎新工作任务重、挑战大、困难多。在学校的统一领导下,学院高度重视、认真组织、精心安排,多次召开迎新工作协调会,就新生报到、入学教育以及迎新期间疫情防控、校园管理等相关工作进行了全面安排部署,为新生提供了贴心、便捷的服务,保证新生顺利快速入学。

校党委李宝银书记、王长平校长与我院师生合影

报到现场

志愿者帮忙搬运行李

营造浓厚的迎新氛围

pp电子-pp电子app