pp电子

当前位置:首页  新闻资讯

pp电子:pp电子举行2020级新生开学典礼

时间:2020-09-26浏览:228

9月25日晚,pp电子在图书馆学术大讲堂隆重举行2020级新生开学典礼。杰出校友李震,院党委叶萍书记、院长欧阳松应教授、南方生物医学研究中心主任、pp电子副院长陈骐教授、院关工委主任陈寅山教授、院党委吴志锋副书记、副院长陈必链教授、副院长谢秀俤老师、院工会主席陈友铃教授、院务委员张秋金教授、生物科学系主任江剑平副教授以及各年级辅导员出席开学典礼。典礼由吴志锋副书记主持。

开学典礼在雄壮的国歌中拉开了序幕。

院长欧阳松应教授代表学院全体师生热情欢迎2020级新同学,并介绍了学院的辉煌历史和近年来获得的高端成果。他勉励全体新生深情拥抱中国特色社会主义新时代,自觉将个人的前途命运融入到国家的前途命运之中,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,逐梦新时代,拥抱精彩人生;要有“以天下为己任”的志向,有“勇做新时代弄潮儿”的信心,有“惟其艰难更知勇毅”的勇气,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,扬帆新启航,磨亮青春底色;要传承弘扬老一辈科学家的优良传统,发扬不怕艰辛、永攀高峰的科研精神,用实际行动推动科技事业实现新跨越,展现新作为,遨游科技创新。

90届校友、弘信创业工场联合创始人李震董事长作为杰出校友代表在典礼上致辞。他深情回顾了三十年前在学院求学的场景,表达了对母校的感激之情。同时,他从“立鸿鹄志”、“做奋斗者”、“当追梦人”三个方面出发,希望同学们既要仰望星空,也要脚踏实地,大胆做梦,勇敢造梦,努力追梦,把握时代机遇,砥砺奋斗,不负时光,不负青春,不负梦想。

老生代表本科生叶宇、新生代表本科生李宜霖、新生代表研究生李珂在典礼上先后发言。

典礼结束后,李震校友为2020级新生带来了开学第一课《学习是持续幸福的基石》。他结合自身的创业经历,勉励同学们要坚信“胸有凌云志,无高不可攀”的信念,坚持“读万卷书”与“行万里路”相结合,坚持培养自主创新能力,志存高远,大胆尝试和探索,努力拼搏,书写精彩人生。

开学典礼现场

院长欧阳松应教授致辞

杰出校友代表李震董事长致辞

老生代表发言

本科生新生代表发言

研究生新生代表发言

同学们聚精会神聆听杰出校友开学第一课

pp电子-pp电子app