pp电子

当前位置:首页  党群工作

pp电子:pp电子举办“同上一堂思政课,战‘疫’精神进课堂”主题教育活动

时间:2020-10-25浏览:223

       10月24,为切实弘扬抗疫精神,pp电子旗山校区星雨剧场以线下活动、线上直播相结合的形式开展“同上一堂思政课,战‘疫’精神进课堂”主题教育活动。院党委叶萍书记、院长欧阳松应教授、院党委吴志锋副书记、学院教师代表及全体学生参加本次活动。

       活动邀请了福建医科大学附属协和医院援鄂医疗队领队张尉副院长,福建省首批援鄂医疗队成员、福建医科大学附属第一医院谢群芳副主任医师分享援鄂故事。张尉副院长通过“坚强把党旗插在战疫最前线”、“生命至上”“医患和美一家亲”、“齐心协力、共克时艰”几个环节生动作了“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”主题报告,谢群芳副主任医师通过“疫情就是命令,现场就是战场”主题报告讲述了全体医护人员克服重重困难、在抗“疫”一线全力救治病人的感人事迹。他们先后与现场师生展开互动交流。随后,学院战“疫”学生志愿者代表刘畅深情讲述穿上红马甲参加社区“疫”感悟,号召青年学生关键时刻听党指挥、勇于担当。

       最后,院党委叶萍书记、院长欧阳松应教授总结到,疫情发生以来,院师生同心同向,识大体、顾大局,确保了“停课不停教、停课不停学”,多措并举保障返校复学前后疫情防控措施落实到位,谱写了生动的抗疫实践。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才会英雄辈出,通过本次活动全院师生真切感受“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,希望大家进一步立爱国志、求真学问、练真本领,秉承“知明行笃、立诚致广”的校训,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

张尉副院长做报告

谢群芳副主任医师做分享

刘畅同学分享战“疫”故事

与会人员合影


pp电子-pp电子app