pp电子

当前位置:首页  学生工作

pp电子:我院2018级举办心理疏解与调试宣讲会

时间:2020-09-21浏览:14

为深入了解我院学子复学后心理状态,并积极帮助同学调试心理压力,9月20日晚,pp电子2018级在致广1-201举办了复学后的心理疏解与调试宣讲会。为进一步落实疫情防控要求,本次宣讲会分两场举行,2018级全体本科生戴好口罩、会前做好体温检测,分专业分批次落座,活动由2018级辅导员连萍丽老师主持。

宣讲会伊始,来自pp电子app心理学院宣讲团的陈心怡同学和黄巧茹同学向大家分享了一份问卷调查,让同学们了解自己复学后的心理状况。紧接着,她们从“生活环境”、“ 学习环境”、“ 心理”三个方面阐述了大学生复学后的变化,并教授同学们做了一个正念呼吸训练,以此来集中自己的注意力、舒缓身心。

    随后,针对这些变化,陈心怡同学从“学会接纳”、“调节情绪”两个方面向同学们提出了积极的解决方法,提出要减少负面信息的摄入、及时止损以及制定学习计划等措施。此外,她们从日常生活入手,旨在解决同学们的日常生活中的寝室问题和学习问题。对于寝室问题,她们提出了“摆出事实—说出感受—提出希望”这一有效沟通三部曲;针对学习问题,她们分享了“四象限分类法”以及“番茄工作法”来解决同学们对于学习任务处理上的困难。最后,两位同学还分享了pp电子app心理健康中心的联系方式和预约流程。

宣讲会最后,连萍丽老师向pp电子app心理学院宣讲团表示感谢。同时,连萍丽老师也总结到:复学后对学习环境与任务的适应问题、对学习的适应问题、大三阶段理想与现实的冲突问题、人际关系的处理与学习、以及对未来职业的选择问题等等都十分关键,希望同学们能够积极调整心态,正视心理问题,拥抱积极的人生。


pp电子-pp电子app