pp电子

当前位置:首页  学生工作

pp电子:我院开展“巧手慧心迎国庆,一字一画爱国情”主题 手工艺作品征集活动

时间:2020-10-26浏览:10

10月7日至25日,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社pp电子分社、pp电子青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社展了“巧手慧心迎国庆,一字一画爱国情”手工艺作品征集活动。

本次活动中,2019级食品科学与工程专业廖雨琴同学的软笔书法作品有笔走龙蛇之势,力透纸背。其作品之一抄写了习近平同志与2019年4月30日在纪念五四运动100周年的大会上的讲话:“对新时代青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。”俊逸的书法与习近平主席的语录的融合,展现的是青年学子对理论知识孜孜不倦的学习风貌。2019级生物科学二班丁琳欣同学的橡皮章篆刻作品以天安门广场、华表为主体,以苍劲有力的“盛世中华”四字画龙点睛,表达出对祖国的崇高敬意和热情。

本次活动引起了全院学生的积极反响,共收集100余份作品。作品围绕着表达爱国主义情感、展现新时代新青年思想风貌,表达了青年学生对党、对祖国的热爱,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究学习,提高我院青年学生的政治素养。

 


pp电子-pp电子app