pp电子

当前位置:首页  学生工作

pp电子:读懂福州“高楼米线”匠心精神——pp电子举行非遗文化进校园活动

时间:2020-12-04浏览:10

为推动非遗“活态”延续,进一步走进校园、走近学生,引导青年学生自觉延续文化基因,近日,邀请非遗文化--福州高楼米线传承人陈国锐在致广1-109开展读懂福州‘高楼米线’匠心精神讲座。

  

陈国锐阐述了非遗传承的意义,娓娓道来福州高楼米线非遗制作的历史渊源。课堂上,陈国锐指导学生制作“高楼米线”作品,让学生现场对话百年传统艺术,领悟匠心精神。陈国锐还寄语新一代青年学生要自觉坚定文化自信,掌握专业知识,练就过硬本领,在传承传统文化中不断熔铸新时代的中国精神、中国智慧、中国力量。

  

我院将继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定文化自信,推动更多传统文化走进校园、走近学生,提升文化育人实效,不断培育一代代青年学生成为传承传统文化的生力军。

 

pp电子-pp电子app