pp电子

当前位置:首页  通知公告

pp电子:2017年我:Q笊锛际跤氪葱卵跹刑只狒吆Q蟾咝录际趼厶吃谄焐叫G倏

时间:2017-06-21浏览:690

2017年6月15日,由pp电子app主办,pp电子、南方海洋研究院承办的“2017年pp电子app海洋生物技术与创新学术研讨会暨海洋高新技术论坛”在旗山校区召开。福建省海洋与渔业厅海经办、省海洋经济运行监测评估中心副主任张恒远高级工程师,我校副校长汪文顶教授,科技处处长朱锦懋教授,pp电子党委书记余培雄、院长欧阳松应教授出席开幕式。烟台市政协副主席、中科院烟台海岸带所秦松研究员,中国科学院水生生物研究所副所长、淡水生态与生物技术国家重点实验室副主任解绶启研究员,中山大学海洋科学学院院长、农业部虾现代产业技术体系首席科学家何建国教授,中国科学院海洋研究所阙华勇研究员,中国科学院水生生物研究所胡强研究员,中山大学海洋科学学院郭长军教授,上:Q蟠笱ШQ罂蒲аг赫率赜罱淌,以及国家海洋局第三海洋研究所、福建省水产研究所、福建省淡水水产研究所、福建省微生物研究所、厦门大学、福州大学、福建农林大学、集美大学等专家学者参加了会议。会议由南方海洋研究院院长陈由强教授主持。

汪文顶副校长在开幕辞中介绍了我校近110年的发展历史和现状,对与会专家的光临表示衷心感谢,他指出福建是海洋大。弑负Q笊镆揭┘际醮葱碌淖试从攀、企业优势。我校具备海洋学科的研究和开发基。Mü肴泄惴航涣骷懊芮泻献,共同推进我省海峡蓝色经济试验区和21世纪海上丝绸之路核心区的建设。

余培雄同志代表承办单位讲话,简单介绍我校pp电子以及海洋研究院情况,欢迎各位专家学者在论坛的平台上多交流多帮助,推动我校南方海洋研究院的发展,推动福建省和我校的海洋生物资源高水平开发。

随后的学术研讨会,分别由张彦定教授和欧阳松应教授主持,与会专家就“中国海洋生物产业的转型升级”、“微藻-绿色生物制造的新机遇”、“从鱼类比较营养学看品种选育”、“海洋牧场-机遇与挑战”、“福建藻类产业发展思考”等当今海洋科学热点问题展开了热烈的学术研讨。本次研讨会和论坛的召开,对促进我:Q笱Э瓶焖俜⒄、加强与院校研究机构的广泛交流具有重大意义。

                                                                                           

(南方海洋研究院 黄鹭强


pp电子-pp电子app